Perkuliahan Mahasiswa Bappenas

Program Studi Magister Ilmu Ekonomi (Prodi MIE) Universitas Syiah Kuala yang sebelumnya bernama Program Studi Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, didirikan berdasarkan SK Dirjen Dikti Depdikbud No. 317/DIKTI/Kep/1992, tanggal 05 September 1992, merupakan Prodi S2 yang pertama kali terbentuk di Universitas Syiah Kuala. Dalam kaitan pengembangan kapasitas keilmuan dosen maupun mahasiswa, Prodi MIE telah melakukan kerjasama dengan Bappenas yang dimulai dengan Surat Perjanjian Kerjasama dengan Bappenas Nomor 020/01.01.13-BAPPENAS/s2/SPK/10/2007 sampai saat ini.

Sejak kerjasama ini ditandatangani sampai saat ini, Program Studi MIE telah menerima mahasiswa dari jalur ini sebanyak XI Angkatan dengan alumni yang tersebar di seluruh Nusantara.

Ketua Prodi MIE berharap "Kerjasama ini dapat memicu mahasiswa yang memiliki kapasitas yang baik dapat terus bertambah dari tahun ke tahun".